Liverpool triunfa ante Newcastle y lidera la Premier League

El Liverpool logró una victoria por 4-2 sobre el Newcastle.

Liverpool comenzó el año 2024 con una victoria por 4-2 sobre el Newcastle en Anfield.

Con 45 puntos, el Liverpool ha logrado distanciarse de sus perseguidores más cercanos. Actualmente, se encuentra a tres puntos del Aston Villa, que ocupa el segundo lugar en la tabla, y a cinco puntos del Manchester City y el Arsenal, que comparten el tercer y cuarto lugar respectivamente.

el Liverpool dominó el partido desde el principio, aunque tuvo dificultades para encontrar el gol en la primera mitad, incluso con un penal fallado por Mohamed Salah en el minuto 22. Sin embargo, en el segundo tiempo, Salah tuvo una oportunidad de redimirse y no la desaprovechó.

Fue asistido por el uruguayo Darwin Núñez y logró abrir el marcador en el minuto 49.

El Newcastle logró empatar brevemente el encuentro a través de Alexander Isak en el minuto 54, aprovechando una de las pocas oportunidades que tuvieron. Sin embargo, el Liverpool respondió con determinación en los últimos quince minutos del partido.

Curtis Jones anotó en el minuto 74, seguido por Cody Gakpo en el minuto 78, lo que permitió al Liverpool asegurar una ventaja más sólida en el marcador. Mohamed Salah, nuevamente, anotó desde el punto de penal en el minuto 86 para aumentar aún más la ventaja del Liverpool.

A pesar de eso, el Newcastle no se rindió y Sven Botman anotó de cabeza en un saque de esquina en el minuto 81, acortando la brecha a 3-2 y agregando algo de suspense al final del partido.