Yaquis triunfa en inicio de serie ante Mayos

En la Guerra de Tribus entre los Yaquis de Obregón y los Mayos de Navojoa, el equipo de Obregón logró abrir la serie con una victoria. En el juego disputado en Navojoa, los Yaquis se impusieron con un marcador de 8-5 sobre los Mayos.

Yaquis abrió con fuerza el duelo y en el primer episodio encajó tres carreras. Primero Allen Córdoba anotó con rola de Luis Avilés, después llegó el cuadrangular de dos carreras de Isaías Tejeda qué remolcó a Carlos Sepúlveda para el 3-0.

En el cierre del primer inning, Matt Lloyd conectó un jonrón solitario, acercando a los Mayos en el marcador y anotando una carrera para el equipo.

Luego, en el cierre del cuarto rollo, Luis “Pepón” Juárez pegó un cuadrangular de dos carreras, empatando el juego a 3-3.

En el séptimo episodio los Yaquis lograron retomar la ventaja en el marcador. El momento clave ocurrió cuando Luis Avilés conectó un doblete que permitió que Josuán Hernández anotara, colocando el marcador en 4-3 a favor de los Yaquis.

En la octava entrada , los Yaquis montaron un rally impresionante en el que anotaron cuatro carreras. Estas carreras fueron anotadas por Arel Campoy, Luis Urías, Rogelio Cobos y el receptor Francisco Córdoba, lo que llevó el marcador a 8-3 a favor de la Tribu cajemense.

Sin embargo, en la novena entrada, los Mayos lograron anotar dos carreras adicionales, cerrando la pizarra en 8-5. Aunque se acercaron en el marcador, no fue suficiente para superar la ventaja que los Yaquis habían construido en el octavo episodio.