Pumas golea a Chivas y avanza a semifinales del apertura 2023

Pumas ha logrado remontar en el marcador global y asegurar su boleto a las Semifinales del Apertura 2023.

Pumas ganó 3-0 a chivas y aseguró su pase a las semifinales del torneo apertura 2023.

El ‘Chino’ Huerta anotó en su cumpleaños y celebró con una playera que representa el orgullo por ser “Re Hecho en C.U.”.

Chivas comenzó el encuentro tomando la iniciativa y generando una oportunidad de gol al minuto 8, cuando Erick Gutiérrez remató a puerta. Sin embargo, el disparo fue desviado por Magallán, lo que causó una decepción en el equipo dirigido por Antonio Mohamed.

Pumas buscó tomar la iniciativa y no quedarse atrás ante su afición. Un cambio en la alineación inicial marcó la diferencia en el juego.

Robert Ergas realizó un centro desde la banda izquierda hacia el centro del área, donde el defensor ‘Pollo’ Briseño intentó despejar el balón con un cabezazo. Sin embargo, en lugar de despejarlo, el defensor terminó enviando el balón al fondo de las redes, anotando un gol en propia puerta y poniendo el marcador 1-0 a favor de Pumas.

Después del gol en propia puerta, Robert Ergas sería protagonista nuevamente al recibir una falta dentro del área por parte de Alan Mozo, lo que resultaría en un penal a favor de Pumas.

El encargado de cobrar el penal sería el cumpleañero ‘Chino’ Huerta, quien convertiría el disparo en gol, ampliando la ventaja para los locales.

Al inicio del segundo tiempo, el ingreso de Alexis Vega le dio más dinamismo al conjunto Rojiblanco, generando una oportunidad de gol al minuto 50. Sin embargo, su disparo se desvió y pegó en la red lateral, sin llegar a la portería defendida por Julio González.

A pesar de que Chivas mantenía la posesión del balón, Pumas logró aprovechar un contragolpe para aumentar su ventaja en el marcador. ‘Toro’ Fernández anotó el tercer gol para Pumas al minuto 63, asegurando así el boleto del equipo universitario a las Semifinales.