Panamá jugará su segunda Copa América tras aplastar a Costa Rica

La escuadra canalera consiguió su boleto a la Copa América 2024 luego de vencer en el global 6-1 a los ‘ticos’ quienes acompañarán a Trinidad y Tobago en el Repechaje de la Liga de Naciones.

Panamá ha logrado avanzar a las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf al ganar 3-1 a Costa Rica. Además, al obtener este resultado, Panamá también se ha clasificado para la Copa América de 2024.

En el partido disputado en el Estadio Rommel Fernández, en Ciudad de Panamá, José Fajardo anotó el primer gol para Panamá en el minuto 21, seguido de José Luis Rodríguez en el minuto 24 y Édgar Bárcenas mediante un penal en el minuto 43. Por parte de Costa Rica, Francisco Calvo descontó con un gol en el minuto 52.

Panamá logró avanzar a las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf después de tener una ventaja de 3-0 en el partido de ida, disputado en San José. La victoria en ese partido de vuelta, con un marcador de 3-1, solidificó su clasificación y destacó su buen desempeño en ambos encuentros.

Panamá fue superior a Costa Rica en el conjunto de la eliminatoria de la Liga de Naciones de Concacaf. Aunque Costa Rica contaba con un nuevo entrenador, el argentino Gustavo Alfaro, parece que no lograron mostrar un rendimiento satisfactorio.