América vence a Tigres y consigue su anhelado título ’14’ en Liga MX

América consiguió su título 14 en la Liga MX luego de imponerse a Tigres en la Final del Apertura 2023; fue el último partido como profesional de Miguel Layún.

El Club América consiguió su estrella número 14 en el fútbol mexicano al vencer a Tigres en la Final de Vuelta del Apertura 2023. Ganar por un marcador de 3-0 (4-1 en el global) en una final es un logro significativo y seguro que fue un momento de gran alegría para los jugadores y los aficionados del equipo.

Pese a que el título lo terminaría levantando la escuadra azulcrema, André-pierre Gignac haría vibrar a los más de 80 mil aficionados presentes en el Estadio Azteca con un remate de ‘tijera’ al minuto 9, mismo que pasó por un costado de la meta americanista.

La primera oportunidad para América llegó de la mano de Diego Valdés, quien realizó un potente disparo desde los linderos del área chica. Su intento exigió una extraordinaria atajada por parte del arquero de Tigres, Nahuel Guzmán, para mantener su portería en cero. Momentos como este suelen generar gran emoción en los aficionados y añadir intensidad al partido.

Al minuto 44, Julián Quiñones tuvo una oportunidad clara de marcar el primer gol de la noche al encontrarse sin marca y con la portería aparentemente “abierta”. Sin embargo, el jugador número 33 del América envió su remate desviado, frustrando así el posible gol y ahogando el grito de gol en el Estadio Azteca.

En el inicio del primer tiempo extra, el Club América presionó intensamente a Tigres y Julián Quiñones logró poner por delante a las Águilas con un gol en el minuto 91.

Cuatro minutos después de recibir el gol, Tigres se volcó al ataque. En ese momento, Julián Quiñones lideró el ataque del América y fue derribado por Nahuel Guzmán, lo que resultó en su segunda tarjeta amarilla y la expulsión del arquero de Tigres. Con un jugador menos, el equipo de Tigres se encontraba en una situación complicada.

Luego, antes de finalizar el primer tiempo extra, Richard Sánchez anotó un gol con un potente disparo al primer poste, lo que aumentó la ventaja del América y puso al equipo de Tigres en una situación aún más difícil.

En la última jugada del partido, ‘Cabecita’ Rodríguez anotó el gol que selló la victoria con un marcador final de 3-0. Este gol seguramente desató una gran celebración y júbilo entre los aficionados del América, ya que aseguró el título número 14 para el equipo.