En Carnaval, previenen riesgos sanitarios
Inspección en puestos de venta de alimentos y bebidas llevará a cabo la Coesprisson durante Carnaval.
Este viernes, comenzará el operativo de fomento, según comentaron comerciantes informales que recibieron la visita de Inspectores.
En los puestos de alimentos y bebidas la Comisión para la Protección de Riesgos Sanitarios revisará que la preparación de comida se lleve a cabo cumpliendo medidas de higiene.
El delegado de la Coesprisson con un grupo de Inspectores va a revisar que los puestos de alimentos tengan gel antibacterial o mínimo lavamanos para atender las disposiciones de la Ley General de Salud en el estado de Sonora.
Además, van a inspeccionar que las bebidas se preparen con agua purificada y que los vendedores en general porten cubrebocas y guantes.
En el caso de los baños públicos desde su instalación se revisaron las condiciones del espacio, el manejo y descarga, además de limpieza.
Durante el Carnaval van a verificar que no haya derrame en la zona donde se han instalado sanitarios portátiles.
Los primeros días la Comisión realizara labores de fomento para una segunda visita en caso de encontrar irregularidades.
Si hay reincidencia pudiera haber sanciones que van desde el retiro de los puestos hasta multas.
Según datos de la coordinación de vendedores ambulantes serán un aproximado de 30 a 40 puestos los que se instalarán de manera temporal en el área de bailes y en la ruta del desfile de carros alegóricos y comparsas.
La mayoría de los permisos se otorgaron a comerciantes informales de Guaymas y Empalme, aunque también se dio oportunidad a vendedores foráneos.