Proyecta Sonora su cultura y turismo ante el mundo en Semana de México en Canadá
Se conmemoró el 214 aniversario de la Independencia de México en el país de la hoja de Maple
Ottawa, Canadá.- Está por finalizar la participación del estado de Sonora en la Semana de México en Ottawa Canadá, pero las actividades para enaltecer nuestra cultura y tradición continúan por parte del Gobierno de Sonora, a través de la Secretaría de Turismo (Sectur).
Se contó con un pabellón gastronómico con la finalidad de dar a conocer la cocina tradicional sonorense, promover los destinos turísticos y mostrar lo mejor de las artesanías y productos típicos regionales.
Aunado a esto, se sostuvo una importante reunión con embajadores diplomáticos de otros países, para dar a conocer y difundir la gran oferta turística y económica con la que cuenta Sonora.
Para conmemorar el 214 aniversario del México Independiente, se inició con la celebración del Festival “Viva México”, donde se realizó la ceremonia del tradicional Grito de Independencia sobre la calle Sparks, participaciones de los artistas sonorenses Damaris Bojor, El Dasa y el Ballet folklórico Aztlán.
El secretario de Turismo de Sonora, Roberto Gradillas Pineda, invitó a todas y todos los asistentes a visitar nuestro estado, donde podrán encontrar un destino diverso, lleno de rica gastronomía, tradición, maravillas naturales, playas, pueblos mágicos y la gran hospitalidad de los sonorenses.
“Quiero expresar mi más profundo agradecimiento al gobernador Alfonso Durazo por su invaluable apoyo, que ha hecho posible la participación de Sonora en la Semana de México en Canadá. Gracias a su visión y compromiso, hoy tenemos la oportunidad de mostrar al mundo las maravillas de nuestro estado”, expresó Gradillas Pineda
Durante la Semana de México en Canadá, connacionales y locales han tenido la oportunidad de conocer de cerca lo mejor que el estado tiene para ofrecer en materia turística, afirmando que con estas acciones Sonora continúa posicionándose a nivel internacional como un referente de riqueza cultural y natural de primer nivel.