Destaca Triatleta Sonorense Al Lograr Bronce En CCC Y Noveno En Copa Américas

Dylan Campa obtuvo el tercer lugar en el Centroamericano y del Caribe y quedó en el Top 10 de la Copa Américas en suelo dominicano

Hermosillo, Sonora.- El triatleta sonorense Dylan Campa brilló en Punta Cana, República Dominicana, en donde consiguió un tercero y un noveno lugar, además de sumar puntos en el ranking mundial para colocarse en el cuarto sitio entre los mexicanos de la categoría Elite.

Campa Carranza conquistó medalla de bronce en el Campeonato Centroamericano y del Caribe (CCC) y finalizó noveno en la Copa Américas, después de completar el recorrido con un tiempo total de 55:59 en las distancias de 750 metros de nado (9:11), 20.4 kilómetros de ciclismo (29:51) y 5K de carrera pedestre (15:32).

El sonorense terminó tercero en el CCC detrás del cubano Alejandro Rodríguez (55:35) y del colombiano Brian Moya (55:38), ganadores del oro y la plata, de manera respectiva. A su vez, en los resultados del continental, Estados Unidos consiguió el 1-2 mediante Sullivan Middaugh (54:54) y Reese Vannerson (55:16); la tercera posición fue para el canadiense Pavlos Antoniades (55:24).

De tal forma, Dylan Didier recolectó 16 unidades para la tabla internacional de la World Triathlon (Federación Internacional de la especialidad), por lo que subió al puesto número cuatro entre los mejores aztecas de la disciplina, detrás de Crisanto Grajales, Aram Peñaflor (ambos olímpicos) y Rodrigo González.

El próximo evento del triatleta de nuestra entidad será la fase de la Copa Continental en Colombia, a efectuarse el 7 de septiembre, que representará la tercera aparición para el sonorense en el serial del 2024 (quedó sexto en Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero, y séptimo en La Paz, Baja California Sur).