Lleva El Taekwondo De Sonora Seis Medallas En La Fase Nacional

Luego de efectuarse las categorías Infantil y Cadetes, la delegación de nuestra entidad suma dos de plata y cuatro preseas de bronce

Hermosillo, Sonora.- El taekwondo sonorense acumula hasta el momento seis medallas, dos de plata y cuatro bronces, después de celebrarse las categorías Infantil (10-11) y Cadetes (12-14), en los Nacionales Conade 2024 con sede en Guadalajara, Jalisco.

Las de plata son obra de Esteban Aldair Manjarrez (Infantil más de 54 kilogramos) y Zoé Natalia Hernández (Infantil 54 kilogramos), quienes consiguieron los subcampeonatos nacionales en su respectiva rama, categoría y división.

Mientras que las de tercer puesto corresponden a Sebastián Franco (Cadetes 45), Rigoberto López (Cadetes más de 65), Nora Peñúñuri (Infantil 33) y Luis Javier Bustamante (Cadetes 65), después de asegurar una de las dos medallas broncíneas disponibles dentro de sus competencias.

En el caso de Esteban Aldair Manjarrez Poom sólo terminó detrás del primer lugar y ganador del oro, el mexiquense Víctor de la Rosa, mientras que los dos bronces fueron para Ángel Jiménez y Santiago Arroyo, del IPN y Michoacán, respectivamente.

Las acciones del taekwondo en la Perla Tapatía continuarán en la categoría Juvenil Mayor (18-20) y Juvenil Menor (15-17) en ambas ramas, en donde Sonora tratará de conseguir más preseas en la modalidad de combate.